Укрзализныця запустила отправку зерна в контейнерах по графику

«Укрзализныця» запустила в сентябре три новых графиковых контейнерных поезда для перевозки зерновых грузов. Поезда курсируют со станции Черноморск-Порт до Балина, Гнивани и Староконстантинова.

Об этом сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

На сегодняшний день «Укрзализныця» запустила уже 27 контейнерных поездов, 22 из которых курсируют регулярно.

«Сейчас «Укрзализныця» эксплуатирует около 150 зерновых контейнеров, используемых для перевозки зерновых грузов от элеваторов к морским портам. Конструкция этих контейнеров позволяет выгружать зерно сразу на судно, значительно ускоряет процесс перевозки, и, следовательно, уменьшает его стоимость», — сказал Евгений Кравцов.

По его словам, всего с начала 2019 перевезено 248,28 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TFU), что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года.  

«С начала года мы запустили 10 новых контейнерных поездов, 4 из которых — международные. Сейчас 1,7% от общих объемов грузов — перевозится в контейнерах. Такой сервис позволяет более чем в 3 раза сократить оборот подвижного состава и, как следствие, способствует снижению конечной стоимости перевозки груза до 25%», — отметил председатель правления «Укрзализныци».

По информации пресс-службы компании.

Напомним, с третьей декады сентября «Укрзализныця» вводит новый порядок перевозки зерновых маршрутов.

Выполнено с помощью Disqus