Укрзализныця создаст отдельное подразделение для ремонтных мощностей

«Укрзализныця» намерена создать отдельное подразделение и выделить под него мощности для тяжелых ремонтов. Компания создаст для подразделения юрлицо и в дальнейшем рассматривает частичную или полную приватизацию, или оставить подразделение в собственности государства.

Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Если говорить о ремонтных мощностях, то здесь есть несколько позиций. В процессе реструктуризации «Укрзализныци» мы планируем выделение тяжелых ремонтов, которые не связаны с текущей деятельностью и содержанием парка, в отдельное подразделение. В дальнейшем будет создано отдельное юридическое лицо. И здесь уже будет вопрос к акционеру, как более эффективно им распорядиться. Может быть три стратегии. Все оставить государству, полностью приватизировать или продать часть, оставив Укрзализныце мощности по ремонту нашего парка», — отметил он.

По его словам, для компании важно показать финансовый результат выделенного субъекта и его инвестиционную привлекательность. Решение же дальнейших действий останется за Кабмином.

«Но в процессе приватизации должны быть очень четко прописаны инвестиционные обязательства», — подчеркнул Евгений Кравцов.

Он также напомнил, что локомотиворемонтные заводы, которые были приватизированы ранее, уже обанкротились и не существуют либо находятся на грани выживания.

«Это тот же Полтавский, Ивано-франковский локомотиворемонтные заводы. А наши три завода — работают: Львовский, Запорожский и Днепропетровский. То же самое и в вагоноремонте. Три наших крупных вагоноремонтных завода — Стрыйский, Панютинский и Дарницкий работают», — сказал председатель правления «Укрзализныци».

По материалам «НВ Бизнес».

Напомним, «Укрзализныця» будет выводить из эксплуатации старые зерновозы.

Выполнено с помощью Disqus