Агрейн Транс намерен увеличить парк зерновозов

Компания «Агрейн Транс», которая входит в состав агрогруппы «Агрейн», владеет 65 современными зерновозами. В планах расширение парка до 100 единиц, так как данное направление прибыльное.

«У нас есть логистические предприятия «Агрейн Транс» и «Агрейн Трейдинг». Компания «Агрейн Транс» создавалась с целью оптимизации внутренней логистики перевозок. Мы постарались минимизировать использование сторонней техники, поскольку свою контролировать всегда легче, оборачиваемость выше, благодаря этому ниже расходы, что позволяет поддерживать высокие темпы уборки урожая. Больше 60% перевозок мы выполняем для сторонних контрагентов», — прокомментировал директор по экономике и финансам компании «Агрейн» Виталий Штемпель.

 

Кроме того, в компании увеличивают свою оборачиваемость и элеваторы. Если изначально они строились больше под урожай компании, то сегодня примерно 60-70% зерна принимают со стороны и считаются самыми крупными в своих регионах. Оснащены импортным оборудованием и широкими узлами приемки. В работе элеваторов применяются современные технологии, которые позволяют снизить расход газа на тоннопроцент сушки.

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus