МИУ объявило начало тендеров концессий морских портов Ольвия и Херсон

Министерство инфраструктуры Украины запустило конкурсы на концессии морских портов Ольвия и Херсон. Как подчеркнул министр ведомства Владислав Криклий, целью пилотных проектов концессий является показать рынку стремление к партнерству с частным сектором по лучшими международными стандартами.

«Мы рады объявить о начале проведения конкурентных и прозрачных концессионных конкурсов по обоим проектах», — сообщил Владислав Криклий.

Он отметил, что Президент Украины поручил провести пилотные концессионные конкурсы до 1 января 2020 года.

Проект в «Специализированном морском порту Ольвия» должен привлечь к 17,3 млрд грн инвестиций и увеличить поступления в бюджеты различных уровней на 58 млрд грн за весь период действия договора концессии. Концессия в «Херсонском морском торговом порту» — инвестиции в размере около 13,7 млрд грн и увеличению поступлений в бюджеты различных уровней на 14,3 млрд грн за весь период действия договора концессии.

Заявки на участие в конкурсах будут приниматься в течение 60 дней.

Согласно сообщению МИУ, указанные проекты были подготовлены совместными усилиями команды Мининфраструктуры, ЕБРР, МФК, проектных офиса SPILNO и консорциума международных консультантов в соответствии с лучшими международными практиками.

По материалам пресс-службы ведомства и поста Владислава Криклия в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus