Аграрный фонд наиболее выгодно передать в концессию — Андрей Радченко

Передача ПАО «Аграрный фонд» в концессию может стать самым выгодным вариантом для государства.

Такое мнение выразил председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

«Мы рассматривали три модели — приватизацию, концессию и ликвидации. Что будет для компании, для государства, плюсы и минусы того или иного случая. И пришли к тому, что концессионный договор и передача в управление «Аграрного фонда» были бы гораздо интереснее государству. И самой компании это дало бы серьезный импульс», — рассказал Андрей Радченко.

Он также объяснил, почему приватизация нецелесообразна для компании, ведь у нее нет собственных производственных мощностей. По словам председатела правления «Аграрного фонда», основной актив предприятия — это ряд ключевых людей и тот опыт, который накоплен за пять лет.

«Я за идею концессии. Но, надо понимать, что я почти пять лет работаю в этой компании. И жаль, если честно, все, что мы делали, взять и ликвидировать. Каким может быть формат передачи «Аграрного фонда» в концессию? Менеджмент с новыми полномочиями и гибкостью, не менее, чем в частном секторе, обязуется не только генерировать прибыль для инвесторов (в определенных пропорциях — Министерства финансов и концессионера), но и поддерживать стабильные цены на мучные изделия и обеспечивать аграриев удобрениями и кредитами под посевную. Считаю важным отметить, что при передаче в концессию социальные функции «Аграрного фонда», определенные уставом, никоим образом не могут быть переформатированы», — добавил Андрей Радченко.

По материалам пресс-службы компании.

Выполнено с помощью Disqus