АМПУ и ТМТМ намерены нарастить контейнерные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

Администрация морских портов Украины и международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (МА «ТМТМ») вчера подписали меморандум на привлечение грузопотоков, которые проходят через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину в страны Европы, в украинские порты с использованием паромных переправ в портах Черного и Каспийского морей.

«Наиболее перспективным направлением в рамках нашего сотрудничества должна стать активизация контейнерных перевозок, которые проходят по Транскаспийскому международному транспортному маршруту через морские порты Украины. АМПУ уже на протяжении нескольких лет подряд фиксирует двузначное увеличение перевалки контейнеров в наших портах. В Украине представлены ведущие мировые контейнерные линии, и мы намерены и дальше максимально эффективно использовать транзитный потенциал наших портов и украинской железной дороги в целях развития данного направления»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В первую очередь намерены проанализировать грузопотоки, изучить возможности по увеличению импорта, экспорта и транзита через морские порты Украины грузов, которые проходят по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (также известному как MiddleCorridor). В частности, стороны согласуют усилия по запуску регулярного фидерного сообщения между портами Грузии и Украины.

По материалам пресс-службы АМПУ.

Напомним, АМПУ и компания «Кернел» инвестируют в порт Черноморск более 3 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus