Производители сдерживают продажи кукурузы в ожидании роста цен

Производители сдерживают продажи кукурузы в ожидании роста цен
Производители сдерживают продажи кукурузы в ожидании роста цен
Источник фото: Elevatorist.com

Аграрии, имеющие собственные мощности для хранения, сдерживая продажи, могут влиять на цены на кукурузу. Учитывая, что обильные урожаи уже заканчиваются, или только планируются к уборке, ограничение поставок может стабилизировать цены после серии существенных падений.

В Украине фермеры почти не продают кукурузу, а отдают предпочтение реализации подсолнечника и сои по мере их уборки. В конце сентября страна начнет уборку урожая кукурузы, который может превысить рекордные 36 млн т сезона 2018/19.

Объем производства в этом году является решающим фактором влияния на цены в США. Непогода во время посевной вызвала беспокойство относительно судьбы будущего урожая, поэтому фермеры начали сдерживать продажи. Но последние данные МСХ США удивили рынок высоким прогнозом урожайности и большими, чем ожидалось, площадями. Повышение оценки производства повлияет на фермеров и будет стимулировать продажи.

Бразилия в этом году может собрать 100 млн т кукурузы. Новые рекорды ежемесячного экспорта исчерпали запасы фермеров, которые теперь переходят к продаже сои.

Аргентина завершает уборку 50 млн т урожая кукурузы. Фермеры, желавшие заработать на курсовой разнице, отгрузили кукурузу в экспортный центр Up River, из-за чего премии по декабрьским контрактам упали на 4 цента. Однако правительство заставило все авуары в долларах США в течение 5 дней конвертировать в песо, что снизило желание аграриев продавать зерно.

Проблемы с урожаем в Южной Африке, которая иногда также экспортировала кукурузу, вызвали обеспокоенность по поводу региональных поставок. Поэтому здесь ограничили поставки на мировые рынки, хотя покупатели уже запаслись дешевым зерном и не спешат покупать по высоким ценам.

Напомним, на фоне низкого спроса и снижения цен спроса на базисе CFR-покупатель фьючерсы на кукурузу в Чикаго с начала июня упали на 24%.

По материалу Grain Trade.

Выполнено с помощью Disqus