В порту Пивденном торжественно открыли новый терминал Cargill и МВ Карго

В порту Пивденном торжественно открыли новый терминал Cargill и МВ Карго
В порту Пивденном торжественно открыли новый терминал Cargill и МВ Карго
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодня, 6 сентября 2019 г., в порту Пивденный состоялось торжественное открытие терминала Cargill и M.V.Cargo. Общий объем единовременного хранения — 290 тыс. т. Проектная перевалочная мощность терминала составляет до 5 млн т в год.

Мощности терминала представлены 14 силосами по 15 тыс. т от компании GSI и бетонным напольным складом общей емкостью до 80 тыс. т зерновых. Напольник представляет собой монолитные ж/б конструкции с шестиметровыми стенами и металлической кровлей.

На момент торжественного открытия терминал в тестовом режиме перевалил более 1 млн т продукции — фуражной и продовольственной пшеницы, а также кукурузы. В новом зерновом сезоне на предприятии намерены перегрузить более 3 млн т зерновых.

Терминал M.V.Cargo принимает зерно с ж/д и с авто- транспорта. Предприятие может обрабатывать до 300 ж/д вагонов в сутки. На автоприеме терминала 7 линий — 6 автомобильных опрокидываетелей и 1 линия для самосвальной выгрузки. Одновременно можно принимать до 3 различных культур.

Для терминала построен собственный причал длиною 420 м. Глубина у причала достигает 16 м. Ориентировочное время загрузки судов типа Panamax — 1,5-2 суток.

Терминал назвали Neptune.

Напомним, компания объявляла конкурс на лучшее название терминала.  

Выполнено с помощью Disqus