Цены на кукурузу падают из-за хороших прогнозов по ее производству в США и Украине

Цены на кукурузу падают из-за хороших прогнозов по ее производству в США и Украине
Цены на кукурузу падают из-за хороших прогнозов по ее производству в США и Украине
Источник фото: Elevatorist.com

В сентябре на территории кукурузного пояса США будут господствовать высокие температуры без заморозков, что поспособствует созреванию кукурузы. Ожидается, что ураган Дориан 3-й категории, который принесет на этой неделе в западную часть Атлантики разрушительный ветер и шторм на юго-восточном побережье США, не повредит посевы в этом регионе.

Новость об улучшении погоды в США в сентябре стала главным фактором давления на цену кукурузы. Фьючерсы на эту культуру в Чикаго упали до 142,3 $/т на фоне сокращения экспорта и усиления конкуренции на мировых рынках.

Количество посевов кукурузы в хорошем или отличном состоянии в США за неделю увеличилось на 1% до 58%, хотя они все еще отстают в развитии.

Экспорт кукурузы из США за неделю упал на 45% до 355 тыс. т, что втрое уступает аналогичному показателю прошлого года. Всего с начала сезона экспортировано 47,1 млн т кукурузы, что на 10,6 млн т меньше, чем на эту дату в 2018 г.

Бразилия в августе экспортировала рекордные 7,653 млн т кукурузы, превысив на 21% предыдущий рекорд, установленный в июле, и в 2,6 раз показатель августа 2018 г, что давит на американский рынок. По сравнению с июлем средняя цена экспортной бразильской кукурузы в августе упала на 0,6% до 175 $/т FOB.

В Украине уборка кукурузы еще не началась, хотя сухая погода ускоряет начало уборки и способствует снижению влаги. Цены на кукурузу нового урожая снизились до 158-160 $/т FOB для поставок в октябре-ноябре, но производители не желают продавать зерно по таким ценам.

Засуха августа и сентября на юге и в центре Украины может снизить урожайность кукурузы, поэтому фермеры ожидают роста цен и сдерживают продажи.

По материалу Grain Trade 

 

Выполнено с помощью Disqus