Терминал Евровнешторг погрузил первое судно для австрийского холдинга

На терминале «Евровнешторг» погрузили первое судно с пшеницей для австрийского торгового холдинга VA Intertrading Aktiengesellschaft. Партия объемом 25 тыс. т отправлена в Египет.

Компании сотрудничают с июля 2019 года, подписав договор об условиях перевалки через терминал «ЕВТ». С этого момента начался прием зерна на хранение и формирование судовых партий.

«Гордимся, что VA Intertrading наш клиент. А для клиента ЕВТ всегда предлагает индивидуальный подход и решения «под ключ». Мы крайне оперативно откликались на все просьбы судовладельца и тесно сотрудничали с фрахтователем. Результатом нашей совместной работы является неоспоримое желание VA Intertrading нарастить объемы перевалки через наш терминал и соответственно расширить географию закупки зерновых в Украине», — отметил коммерческий директор «ЕВТ Грейн» Дмитрий Манолюк.

Для VA Intertrading было важно, чтобы перевалка зерна в порту проходила быстро и качественно.

«Мы посетили терминал «ЕВТ» во время погрузки судна и остались довольны организацией всех процессов. Уверены, что сотрудничество «ЕВТ» и VA Intertrading будет успешно развиваться», — сказала генеральный директор дочернего предприятия VA Intertrading-Украина Лилия Завгородняя.

Следующий судозаход ожидается в конце сентября.

По материалам пресс-службы «ЕВТ Грейн».

Выполнено с помощью Disqus