Россия. Мощности Черкизово по единовременному хранению зерна возросли до 700 тыс. т

Россия. Мощности Черкизово по единовременному хранению зерна возросли до 700 тыс. т
Источник фото: www.penza.ru

В Каменском районе Пензенской области (Россия) состоялось открытие зернового элеватора мощностью 100 тыс. т, после ввода в эксплуатацию которого совокупные мощности группы «Черкизово» по единовременному хранению зерна возросли до 700 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении областного правительства.

Общая сумма инвестиций в элеватор, где создано порядка 50 рабочих мест, превысила 560 млн рублей.

Инфраструктура комплекса включает в себя зернохранилища силосного типа из 9 емкостей по 12 тыс. т каждая.

Зернохранилища «Каменки» установлены на открытом пространстве, имеют нержавеющее оцинкованное покрытие и могут эксплуатироваться при любых погодных условиях без необходимости строительства дополнительных защитных конструкций.

Построенный элеватор принимает зерно на хранение и производит его послеуборочную обработку: очистку, сушку, обеззараживание.

«Необходимость таких работ связана с созданием условий для длительного хранения партий зерна, отвечающим требованиям мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности», — уточняются в сообщении правительства Пензенской области.

Технологический процесс хранения на зерновом складе предусматривает вертикальный способ хранения, что обеспечивает его сохранность в течение длительного срока.

Установленное на заводе высокотехнологичное оборудование полностью соответствует нормам по энергосбережению и требует минимальных затрат на его техническое обслуживание в процессе эксплуатации. Все процессы на элеваторе автоматизированы и контролируются дистанционно при помощи современных компьютерных систем.

Выполнено с помощью Disqus