Новый глава МИУ выступает за внедрение частной локомотивной тяги

Новый глава МИУ выступает за внедрение частной локомотивной тяги
Владислав Криклий, новый министр инфраструктуры Украины
Источник фото: Google.com.ua

Вчера Верховная Рада Украины 9-го созыва назначила министром Минастерства инфраструктуры Украины Владислава КриклияОн поддерживает допуск на магистральные пути частной локомотивной тяги.

Владислав Криклий считает, что необходим специальный закон, поскольку пилотный проект не сможет работать из-за монопольного положения «Укрзализныци».

Также, в ж/д отрасли новый министр выступает за создание трех различных операторов — инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок.

Полную приватизацию «Укрзализныци» он считает в данный момент «безрассудной».

Владислав Криклий поддерживает идею концессии и является сторонником ГЧП в таких отраслях, как автодорожное строительство, портовая отрасль, железная дорога. Анонсировал принятие закона о концессии автомобильных дорог уже в сентябре, а позже — единого закона о концессии.

Также он выступает за создание и развитие фондов по типу Дорожного фонда в других транспортных отраслях — железнодорожной, морской, авиационной.

Помимо этого, Владислав Криклий считает приоритетом вопрос строительства дорог и ГВК, автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Предлагает распределить ответственность за содержание дорог между «Укравтодором» и местными властями, перечислять часть суммы из админштрафов собственникам дорог.

По материалам ЦТС.

Напомним, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил разделить «Укрзализныцю» на три компании и продать частным инвесторам.

Выполнено с помощью Disqus