Голосуйте за Село Года 2019

3-й сезон социального проекта об украинских сёлах «Сельский Ревизор» завершен! Команда «гусок» за год проехала 7 разных областей нашей страны, 10 сел и тысячи километров. 

Ревизии в селах затрагивали все объекты инфраструктуры: сельский совет, медицину, образование, спорт, культуру, сферу услуг, духовную жизнь, предприятия и, конечно, благоустройство. Также Сельский Ревизор особое внимание уделял социальным активностям в селах местных предприятий, в первую очередь аграрных. Уровень развития каждого направления жизни украинских сел команда «Сельского Ревизора» оценивала по 5-ти балльной шкале. Теперь пришло время и вам дать свою оценку и выбрать «Село года 2019»!

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА «СЕЛО ГОДА 2019» ОТКРЫТО!

Вы можете проголосовать за своего фаворита до 22 сентября. Торжественная церемония награждения пройдет 28 сентября в гостях у победителя прошлого сезона — в селе Омельник на Полтавщине.

«Третий сезон нашего социального проекта был особенным. Так, у нашей команды возникла идея создания нового формата. И мы ее реализовали — наши читатели смогли глубже прочувствовать жизнь каждого села, увидев его людей, их быт и культуру своими глазами в видео программе на нашем YouTube-канале. Мне кажется, что посмотрев любой из выпусков, каждый сможет ощутить себя частью нашей команды и словно прожить с нами три дня, которые мы проводили в каждом селе. А теперь и решение, кто должен стать Селом Года 2019, также за вами!» — рассказала ведущая программы «Сельский Ревизор» Вероника Порохняк. 

Озера

Первую сельскую ревизию нового сезона мы провели на Киевщине в селе Озера Бородянского района. В 2018 году бюджет села составил около 3,5 млн грн.

Окончательная оценка для Озер от Сельского Ревизора — 45 баллов из возможных 50.

Читать по теме: Озера.

Тубольцы

В последние дни бабьего лета гуски грели лапы в Черкасской области в селе Тубольцы. Здесь среди лесов нам удалось увидеть бизнес-призраков, оценить осуществленную мечту местных жителей стоимостью около 7,7 млн грн, попробовать себя в роли крафтового сыродела и научиться делать моцареллу. Бюджет сельского совета в 2017 году был почти 3,3 млн грн.

Общая сумма баллов для села Тубольцы от Сельского Ревизора — 48 баллов из 55-ти!

Читать по теме: Тубольцы.

Мурафа

В последние дни декабря команда «Сельского Ревизора» наведалась в село Мурафа, расположенного в Краснокутском районе на Харьковщине, чтобы проверить, как там живется жителям, и осмотреть сельскую инфраструктуру.

Бюджет сельского совета в 2018 году составил 4,3 млн грн.

Читать по теме: Мурафа.

Ольгополь

В конце первого месяца весны Сельский Ревизор отправился в свое 4-е путешествие! Гуски приехали в большое село Ольгополь Винницкой области, украшением которого является рукотворный остров «Тузла-2». Поступления в бюджет в 2019 году составили 5,5 млн грн.

Окончательная оценка для Ольгополя от Сельского Ревизора — 37 баллов из возможных 40.

Читать по теме: Ольгополь.

Краснополка

Нашей команде настолько пришлась по душе Винницкая область, что мы решили вернуться в эту область и провести здесь свою 5-ю ревизию. На этот раз «Сельский Ревизор» посетил живописное село Краснополка.

План бюджета Краснопольской ОТГ на 2019 год — 36,3 млн грн.

Общий балл села — 37 из 40 возможных.

Читать по теме: Краснополка.

Колочава

В свое шестое путешествие по селам Украины команда Сельского Ревизора впервые за 3 сезона проекта отправилась в Закарпатье. Как говорят местные: «Гори зліва, гори справа — вас вітає Колочава!» Общий бюджет села в 2019 году составил 5,9 млн грн.

Общий балл села — 36 из 40 возможных.

Читать по теме: Колочава.

Угерско

Наше путешествие во Львовскую область прошло в селе Угерско Стрыйского района. Сейчас часто можно услышать, что жителей этого села называют мадьярами. По словам людей, даже на футбольных матчах, бывает, кричат «Гей, гей, мадяро!».

Общий балл села — 40 из 40 возможных.

Читать по теме: Угерско.

Шкаровка

Знаете ли Вы село с бюджетом более 21 млн гривен и с более чем 40 предприятиями, с 3 большими футбольными полями и школой, в которую приезжают учиться даже из города? Команда Сельского Ревизора — да. Во время нашего 8-го путешествия мы посетили волшебное село Шкаровка Киевской области. 

Окончательная оценка для Шкаровки от Сельского Ревизора — 34 балла из возможных 40.

Читать по теме: Шкаровка.

Сопошин

На этот раз мы посетили село, где функционирует единственный в Украине завод по переработке меда и продуктов пчеловодства, — Сопошин в Жовковском района Львовской области.

Общий бюджет села Сопошин на 2019 год составляет 4,1 млн грн.

Общий балл села — 34 из 40 возможных.

Читать по теме: Сопошин.

Старый Порицк

Десятая, последняя ревизия 3-го сезона прошла в живописном селе Старый Порицк, которое раскинулось в юго-западной части Волынской области. Сейчас там работает одно из самых успешных предприятий в районе «Старый Порицк».

Общий балл села — 36 из 40 возможных.

Читать по теме: Старый Порицк.

Каждое из этих сел станет победителем в одной из номинаций и получит денежный сертификат на улучшение инфраструктуры. Победителя голосования ждет главная награда — 100 тыс. грн на развитие села.

Торжественная церемония награждения победителя в номинации «Село года 2019» состоится 28 сентября в гостях у победителя прошлого сезона — в селе Омельник Полтавской области.

Выполнено с помощью Disqus