В Херсонском порту восстановили паспортные глубины

Администрация морских портов Украины завершила работы по эксплуатационному дноуглублению в Херсонском порту. Объем грунта, который изъяли со дна, превысил 400 тыс. м3.

Отмечается, что порт Херсон стал четвертым портом в стране за 2019 год, в котором восстановили паспортные глубины.

«В этом году мы уже провели дноуглубление в портах Одесса, Черноморск, Измаил. Теперь к ним добавился еще и в Херсон. Кроме этого сейчас продолжаются работы в Николаеве, а также в двух украинских портах на Азове — Мариуполе и Бердянске. Таким образом АМПУ, как мы и планировали, в 2019 году проведет эксплуатационное дноуглубление сразу в 7 портах», — заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно договора, подрядчик «СМД ИНВЕСТ» восстановил паспортные глубины в акватории морского порта Херсон, операционной части у причалов, на участках подходного канала к порту и на подходном канале к карьеру с. Рыбальче.

Справка:

По завершению черпания дна глубина подходного канала до морского порта Херсон составляет — 8,25 м, якорных мест — 8,25 м, подходного канала к песчаному карьеру с. Рыбальче — 4,1 м. Глубины на операционной части акватории приведены в соответствие с паспортными у причалов Херсонского филиала АМПУ — от 2,5 м (№7) до 8,5 м (№№ 4, 5, 6). У грузовых причалов, на которых работает филиал «Херсонский речной порт» АСК «Укрречфлот» — от 3,3 м до 4,4 м.

По материалам пресс-службы АМПУ.

Напомним, в июне в Херсонском порту возобновили дноуглубление после нерестовых запретов.

Выполнено с помощью Disqus