Укрзализныця рассматривает введение автоматической конвенции для терминалов

УЗ рассматривает введение механизма автоматической конвенции для терминалов. Предусматриваются различные варианты допуска: «красная зона риска», «предупреждение», и прочее в зависимости от того, какая будет загрузка на рынке и ситуация с невыполнением плана.

Об этом шла речь на совещание при участии портовых операторов и руководства УЗ, которое состоялось вчера в Одессе,  пишет в своем телеграмм-канале эксперт Александр Глущенко.

«Как заявляют в УЗ, конвенция — это результат того, что стивидор «не слышит» железку о необходимости уменьшить на себя погрузку, сократить ее (или отрегулировать) до 50-80% до того, чтобы не доводить эту меру до непосредственно запретной в виде конвенций. Так, если в 2018 году было объявлено всего 18 конвенций, то в нынешнем году в связи со скоплением груза на подходах к портам такое ограничение применили уже 8 раз, что в свою очередь приводит к простаиванию составов»,— говорится в информации.

По его словам, также речь шла об увеличении количества маршрутных станций. «Укрзализныця» призывала стивидоров больше использовать выгрузку по «прямому варианту», что даст дополнительно больший среднесуточный прирост по выгрузке.

Также в связи с тем, что «графиковые маршруты» показали свою эффективность, УЗ собирается выставить их как некий «премиальный продукт» с определенной маржой.

«100% повагонки пойдет через ProZorro. Кто грузит повагонку, готовьтесь к задержкам. Приоритет — маршрутизация»,— говорит Александр Глущенко. 

Выполнено с помощью Disqus