Кабмин дал старт концессиям в портах Ольвия и Херсон

Сегодня Кабинет министров Украины дал официальный старт концессии госстивидоров портов Ольвия и Херсон. Соответствующее решение было принято на заседании.

«Только что правительство приняло решение об утверждении условий и начале концессии морских портов Ольвия и Херсон!», — проинформировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также добавил, что предварительно для участия в тендера поступило более двадцати заявок от иностранных и украинских компаний.

«Мы подготовили новый закон о концессии, который новый президент Украины определил среди приоритетных для голосования в новом парламенте уже осенью этого года, создали Офис государственно-частного партнерства «Спильно», который подготовил технико-экономическое обоснование по лучшим западным стандартам ряда объектов инфраструктуры, прошли все бюрократические согласования условий, процедур и требований. Мы это сделали впервые и первые. И сделали правильно, совместно с лучшими правительственными, общественными, иностранными и украинскими экспертами, бизнесом», — добавил министр.

По материалам поста Владимира Омеляна на своей странице в Facebook.

Напомним, министр инфраструктуры заявлял, что сразу после решения Кабмина будет объявлен тендер о концессии портов.

Выполнено с помощью Disqus