Нибулон намерен инвестировать 70 млн грн в работы на Южном Буге

«Нибулон» намерен инвестировать 70 млн грн в работы на Южном Буге
Источник фото: latifundist.com

Компания «Нибулон», один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, планирует направить 70 млн грн. на проведение дноуглубительных работ на реке Южный Буг с целью возрождения судоходства по ней. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, общий проектный объем дноуглубительных работ составляет 1 млн 187 тыс. кубометров грунта. Работы планируется проводить на участке реки от г. Вознесенска до г. Николаева (102,2 км).

В компании отметили, что из-за недостаточной глубины дна на указанном участке, «Нибулон» не может реализовать два проекта по строительству перевалочных терминалов. В целом, в компании считают, что возрождение судоходства по Южному Бугу может решить проблемы развития социально-экономической инфраструктуры Николаевского региона и снизить автомобильную нагрузку в нем.

Как сообщалось, «Нибулон» в 2012 г. приобрел судостроительный завод «Лиман». При этом компания с 2009 г. реализует проект, который предусматривает ввод в эксплуатацию 17 элеваторов и речных терминалов и строительство 57 самоходных и несамоходных судов.

Выполнено с помощью Disqus