Кооперативы получат от государства элеваторы

В Украине построят сеть кооперативных элеваторов – Присяжнюк

Latifundist.com

В Украине построят сеть кооперативных элеваторов – Присяжнюк

В Украине построят сеть кооперативных элеваторов для фермеров, чтобы снизить стоимость логистики. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с лидерами фермерского движения, передает пресс-служба ведомства.

«Вопрос сбыта зерна остается одним из самых актуальных. Мы постоянно устраиваем встречи с зернотрейдерами. Однако проблемы производителей зерна являются первоочередными. Так, мы уже уменьшили стоимость фитосанитарных сертификатов на зерно. Также работаем над удешевлением перевозок „Укрзализныци“, услуг припортовых элеваторов. Однако этого мало. Если производители зерна объединятся в кооперативы, то получат дополнительную помощь от государства в этом и других направлениях», — подчеркнул министр.

Николай Присяжнюк отметил, что в Украине необходимо создавать кооперативные элеваторы. Сейчас отрабатывается модель финансирования их строительства. По словам министра, такие элеваторы могут размещаться у точек отправления зерна, чтобы избежать дополнительной перевалки.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Лымарь Татьяна Лымарь Татьяна

Заместитель директора логистической компании ООО «ТЭП «Вертикаль»

Каспарс Паварс, международный эксперт по технологиям зернозбережения, представитель компании AGI Паварс Каспарс

Международный эксперт по технологии зернохранения, представитель компании AGI

 

Новость

Мелким фермерам помогут кооперативные элеваторы — эксперт

Ведущую роль в развитии сельского хозяйства Франции играют фермерские кооперативы. Это нужно развивать и в Украине.Такое мнение высказал директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, говорится в сообщении компании.«Это как раз то...

Блог

Каспарс Паварс, международный эксперт по технологиям зернозбережения, представитель компании AGI
Мелким и средним аграриям выгодны кооперативы

Украинским мелким и средним аграриям стоит присмотреться к такой форме хранения зерна, как кооперативные элеваторы. Это очень перспективное направление. ...