Минагрополитики установило нормы естественных потерь зерна при его хранении

Минагрополитики утвердила нормы природных потерь зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях, а также порядок расчета норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях. 

Соответствующий приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 12 июня 2019 года № 316 зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05 июля 2019 года № 742/33713.

Документ устанавливает единые нормы и правила для отражения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм естественной убыли.

«Поскольку Налоговый кодекс Украины не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм природных потерь зерна, утверждение норм позволит без затрат работать зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания работы этих предприятий», — отметили в сообщении Госпотребслужбы.

По материалам пресс-службы Государственной службы Украины.

Напомним, с 10 июня 2019 года начал действовать новый стандарт ДСТУ 3768: 2019 «Пшеница. Технические условия»

Выполнено с помощью Disqus