АГРОТРЕЙД купил 20 хопперов-зерновозов

Группа «АГРОТРЕЙД» приобрела 20 вагонов-хопперов. На покупку компания потратила 38 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Благодаря собственным зерновозам «АГРОТРЕЙД» сможет увеличить объёмы оборачиваемости элеваторов и снизить затраты на перевозку. Холдинг выбрал модель вагонов с объемом кузова 116 м3 и грузоподъемностью 70,5 т. Новые хопперы-зерновозы практически невозможно вскрыть благодаря особенностям конструкции, благодаря чему сведен к минимуму риск хищений зерна во время перевозок.

Покупка собственных вагонов осуществляется в рамках масштабного проекта по усовершенствованию и усилению логистического кластера компании. Развитие логистики отображается не только на обороте элеваторов, но и независимости компании от третьих лиц, выполнении контрактов. Это, в свою очередь, влияет на прибыльность.

«Мы считаем, что в современных реалиях прибыль крупной аграрной компании можно значительно нарастить за счет собственной логистики. Если данный подход продемонстрирует свою эффективность, то на протяжении следующих лет мы будем активно расширять свои логистические мощности», — прокомментировала директор по финансовой и операционной деятельности Группы «АГРОТРЕЙД» Елена Ворона.

Она отметила, что наиболее остро вопрос логистики стоит на севере Украины, где выращивается большое количество кукурузы, и потребность в вагонах значительно выше.

«Поэтому в первую очередь компания планирует использовать зерновозы для работы «Черниговского» и «Ворожбянского» элеваторов», — добавила Елена Ворона.

Справка:

Группа «АГРОТРЕЙД» — вертикально интегрированный холдинг полного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). Была основана в 1998 году.

Холдинг имеет собственную сеть элеваторов и складов с мощностью единовременного хранения 523 тыс. т.

Напомним, «НИБУЛОН» получил первую партию хопперов-зерновозов.

Выполнено с помощью Disqus