Доля продовольственной пшеницы за сезон может составить до 70% — мнение

Благодаря жаркой и сухой погоде, этот сезон стартовал ранней уборкой. Исходя из текущего состояния посевов и уборки, а также при отсутствии погодных катаклизмов в ближайший месяц, продовольственной пшеницы можно ожидать до 70% от общего объема — остальное фураж или внеклассная.

Об этом сообщила пресс-служба Risoil S.A. на своей странице в Facebook.

«На 4 июля в Украине уже убрано около 15% зерновой, среднее качество которой превышает ожидания, как трейдеров так и фермеров. Большая часть пшеницы — продовольственная», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для продовольственной пшеницы основной проблемой является слишком щуплое зерно, которое пострадало из-за высоких температур в июне. Это привело к понижению натуры и увеличению зерновой примеси, при остальных параметрах второго класса. 

«Ценовой спред между классами будет сужаться из-за переизбытка качественной пшеницы и недостатка фуражной, так как на нее есть активный спрос на Азиатском рынке», — указывается в сообщении.

Отмечается, что участники рынка стараются оттянуть покупки с поставкой июль/август, в ожидании давления урожая и сезонного проседания цен.

Выполнено с помощью Disqus