УТА Логистик и УкрТрансАгро перевалили за 2018/2019 МГ 440 тысяч тонн зерновых

Терминал УкрТрансАгро
Терминал УкрТрансАгро
Источник фото: Elevatorist.com

За 2018/2019 маркетинговый год группой компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро», оперирующих в акватории Азовского моря г. Мариуполь, была организована обработка и отгружено более 440 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также, было перевезено более 30 тыс. тонн груза собственным автотранспортом.

Большую часть перевалки занимает зерно пшеницы — 260 тыс. тонн (около 60%), подсолнечный и соевый шрот — 97 тыс. тонн, кукуруза — 58 тыс. тонн, ячмень — 20 тыс. тонн, горох — 5 тыс. тонн.

 

Основными потребителями аграрной продукции, отгружаемых компаниями, являются страны Средиземноморья. Это связано со спецификой отгрузки с побережья Азовского моря, в общем, и из Мариуполя, в частности, которая заключается в формировании средних и мелких судовых партий.

Среди стран-импортёров по объёму отгруженной продукции за отчетный период лидируют Ливан, Турция, Италия, Израиль, Египет, Грузия.

За отчетный период максимально снизилось количество принятых железнодорожных вагонов — до 92 ед., что вызвано инфраструктурными проблемами подъездных железнодорожных путей к Мариуполю. В то же время обработано более 13 225 автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 67 судов.  

2018/2019 год компании начали с масштабной реорганизации: было осуществлено изменение организационной структуры и бизнес-процессов УкрТрансАгро и УТА Логистик. «УТА Логистик» осуществляет функции перевозчика зерновых и масличных грузов как собственным, так и наемным транспортом.

Морской зерновой терминал «УкрТрансАгро» стал единым окном для предоставления полного комплекса услуг по сопровождению зерновых, масличных грузов и продуктов их переработки на всех этапах логистической цепочки: от производителя до экспорта морскими судами.

В преддверии 2019/2020 маркетингового сезона было принято решение расширить портфель зернового бизнеса Мариупольской Инвестиционной Группы, путём покупки корпоративных прав компании ООО «СВИТ АГРО ТРЕЙД», которая специализируется на закупке зерновой продукции.

Таким образом, в новом маркетинговом сезоне зерновой бизнес, который формируется в группу  UTA GROUP,  сможет предоставлять клиентам полный комплекс услуг, начиная от закупки зерновых у производителя до экспорта агропродукции.

«Маркетинговый год для нашей группы выдался сложным: неблагоприятные погодные условия и, как следствие, неурожай в Донецкой области, затем последствия введения в эксплуатацию Керченского моста, пограничные досмотры судов при прохождении моста, ну и напоследок введение военного положения. Но, несмотря на все это, благодаря доверию наших клиентов и слаженной работы компаний группы нам удалось достичь поставленных целей по перевалке и перевозке собственным транспортом», — рассказал генеральный директор ООО «УкрТрансАгро», директор ООО «УТА Логистик» Павел Плотников.

По его словам, в течение текущего сезона был реализован инновационный проект — проведена опытно-промышленная эксплуатация нового программного обеспечения, созданного усилиями компании и партнеров, призванного снизить затраты на предоставление услуг и повысить их качество.  Также, ведется работа по получению статуса «маршрутного терминала»

Выполнено с помощью Disqus