Стали известны причины смерти работника на элеваторе в Житомирской области

Электрогазосварщик, упавший с высоты 9 метров, на ООО «Попельнянский элеватор», выполнял работы, не обусловленные договором об оказании услуг, а также не предусмотренных технологической картой. Об этом сообщается на портале управления Держпраци в Житомирской области. 

 «В день наступления несчастного случая, потерпевший пришел на работу на территорию элеватора и приступил к сварочным работам. Работники элеватора видели, что электрогазосварщик выполнял работы на поверхности земли. Однако впоследствии пострадавшего обнаружили без сознания в желобе весов с травмированной головой. При этом, сварочный аппарат находился на земле, а на верхнем ярусе накопительного бункера находилась угловая шлифовальная машина и был проложен электрический удлинитель на высоту», — говориться в сообщении.

Во время проведения специального расследования комиссия установила, что 1 апреля 2019 г. между ФЛП Бирюлина М.О. и  ООО «Попельнянский элеватор» был заключен договор о предоставлении услуг по изготовлению металлической опоры под галерею элеватора без ее монтажа на комплексе зданий и сооружений. Для ее изготовления и выполнения сварочных работ, 16 мая 2019 г. предприниматель направила на предприятие своего наемного работника.

Бирюлиной М.О. инкриминируют невыполнение должностных обязанностей, по осуществлению контроля за соблюдением работником требований инструкций по охране труда.

Напомним, что на элеваторе в Житомирской области произошел несчастный случай. Пострадавший сразу был госпитализирован, однако на следующий день от полученных травм скончался в больнице.

Выполнено с помощью Disqus