Прокуратура арестовала фермерское зерно на элеваторе Эра Грейн

Прокуратура арестовала фермерское зерно, которое находится на территории бывшего элеватора («Эра Грейн») компании Агроинвестгрупп. К таким действиям решили прибегнуть, чтобы зерно с элеватора не вывезли мошенники, сообщает 33kanal.com.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 КК Украины. Как установлено, в течение 2018 г., должностные лица элеватора, под предлогом хранения, завладели мошенническим путем зерном подсолнечника, пшеницы, сои и кукурузы, пренадлежащим пострадавшим, причинив ущерб на общую сумму около 50 млн грн», — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки фактов, изложенных представителями хозяйств и для того, чтобы сохранить зерно на элеваторе, прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на зерновую продукцию. Винницкий суд его удовлетворил.

На элеваторе хранится около 1,7 тыс. т зерновых (подсолнечник и кукуруза). Свой урожай фермеры вывезти не могут, так как из-за долгов предыдущих владельцев его арестовали и продали на аукционе дешевле реальной цены.

Напомним, в конце мая фермеры Барского района перекрыли дорогу в райцентре. В понедельник они заблокировали элеватор. А уже в июне люди поставили палатки для осады элеватора Агроинвестгрупп.

 

Выполнено с помощью Disqus