Суд отказал ГПЗКУ в удовлетворении иска против элеватора Агроинвестгрупп

Хозяйственный суд Киева отказал компании «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 5,09 млн грн ($194,2 тыс.).

Об этом говорится в Реестре судебных решений.

ГПЗКУ обратился в Арбитражный суд с иском к предприятию «Березовский элеватор»(«Агроинвестгрупп») о взыскании стоимости утраченного зерна, а именно 1,1 тыс. т кукурузы.

В документах говорится, что в нарушение условий договора зерно компанией «Агроинвестгрупп» возвращено не было. При выезде на зернохранилище было установлено, что деятельность предприятия остановлена, работники уволены и допуск на территорию отсутствует. Поэтому, ГПЗКУ заявляет о том, что зерно является потерянным.

Постановлением хозяйственного суда города Киева от 10 июня 2019 г. открыто производство по делу. Суд решил осуществлять рассмотрение дела в порядке общего искового производства, подготовительное заседание назначено на 9 июля 2019 г.

Напомним, что на «Измаильском элеваторе» «Агроинвестгрупп» в качестве двойного дна в силосах использовались щиты. Таким образом большая часть силоса была пустой.

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus