Зернохранилища Госрезерва готовы к приему нового урожая

Все агропредприятия Госрезерва полностью подготовились к приему урожая 2019/20 МГ. В ближайшее время объявят процедуры на закупку зерна нового урожая.

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

Так, элеватор ГП «Кулиндоровский КХП» переведен в круглосуточный режим работы, благодаря чему практически будут отсутствовать очереди для выгрузки фур. За сутки на предприятии количество грузовиков превышает 100 машин. С 14 июня «Кулиндоровский КХП» уже принял более 7 тыс. т зерна ячменя и пшеницы.

На ГП «Златодар» к новому сезону установили пассажирский лифт на элеватор, отремонтировали склады, зерносушилки и технологическое оборудование. Также заменили транспортерные ленты на складах, поверили лабораторное оборудование и приборы безопасности, узлы учета природного газа. Кроме этого провели техническое обслуживание и поверку автомобильных весов, и техническое обслуживание локомотива.

ГП «Хлебная база № 73» до нового сезона перешла на новый уровень — способность на загрузку маршрута 54 вагона зерновозов за двое суток с учетом особенностей бесперебойного приема партий зерна.

На ГП «Ахтырский КХП» провели полную реконструкцию зерносушилок для эффективной и экономной сушки зерновых. Также для увеличения количества одновременной загрузки вагонов реконструировано ж/д полотно на предприятии.

«Заметим, что на всех предприятиях внедрено европейскую модель контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, производственно-технологические лаборатории соответствуют требованиям ДСТУ ISO», — говорится в сообщении.

Также по информации пресс-службы, пересмотрена ценовая политика стоимости платных услуг с учетом подорожания стоимости энергоносителей, заработной платы и других материальных составляющих, с разработанной системой льгот и поощрений для повышения эффективности заготовки.

Выполнено с помощью Disqus