Рынок ожидал корректировок баланса по сое в отчете USDA

В отчете USDA баланс по сое почти не изменился от майских прогнозов. Такая ситуация удивила рынок, ведь для США ожидалась существенная корректировка.

Так, мировые начальные запасы сои уменьшатся на 0,38 млн т до 112,8 млн т, а конечные — на 0,4 млн т до 112,66 млн т. Корректировка обусловлена снижением экспорта в нынешнем сезоне, ростом начальных запасов сои в США в 2019/20 МГ на 2 млн т и уменьшения их в Аргентине и Китае.

Прогноз мирового производства и потребления сои не изменились относительно оценок месяц назад.

Экспорт сои из США в текущем сезоне оценивается в 46,27 млн т, что почти соответствует нынешнему уровню продаж, хотя до конца сезона осталось еще 3 месяца. Если встреча лидеров США и Китая пройдет продуктивно на саммите G-20 и активизируется экспорт в КНР, мировой баланс может сильно измениться.

Итоговый отчет по посевным площадям в США, который выйдет 28 июня, может скорректировать прогноз производства сои в будущем сезоне, который пока что остается на уровне 112,95 млн т.

Фьючерсы на сою на чикагской СВОТ вчера продемонстрировали рост, однако в конце торгов вернулись к уровню понедельника 314,75 $/т.

По материалам Graintrade.com.ua.

Выполнено с помощью Disqus