Кернел внедряет новый формат перевозок грузов по ж/д

Компания «Кернел» внедряет новый формат грузовых железнодорожных перевозок — так называемые «нити графика». Совместно с «Укрзализныцей» большой бизнес структурирует одну из крупнейших железных дорог мира, долгое время работающую по старым стандартам. Цель — обеспечить прогнозируемость и пунктуальность перевозок, в первую очередь в сезон.

«Идея курсирования грузовых поездов по четкому расписанию существует давно. Намерения по внедрению таких графиков неоднократно высказывали представители различных компаний. Но команда логистики «Кернел» вместе со специалистами «Укрзализныци» впервые воплотили это на практике для перевозок зерновых грузов, выступив с инициативой реализовать проект на базе собственной замкнутой логистической цепи «элеватор-вагон-порт», которую мы имеем в распоряжении компании», — рассказывает директор по логистике «Кернел» Николай Мирошниченко.

Для зерновой логистики «нити графика» это проект, когда обе стороны — и «Укрзализныця», и агрокомпания — выигрывают от изменений. Уменьшение расходов, улучшение оборачиваемости, операционный эффект — все это актуально не только для владельца вагонов-зерновозов, но и для УЗ в целом.

диаграмма эффективности

Кроме того, чтобы сделать планирование более «глубоким» и эффективным, в этом году «Кернел» открыл для партнеров УЗ свои цифры по распределению будущего урожая, данные по хранению урожая на элеваторах и плановые сроки вывоза продукции. Это позволит еще точнее планировать графики движения грузовых поездов.

Для старта проекта было предложено охватить шесть маршрутных элеваторов и собственный мощный портовый терминал «Трансбалктерминал». Сегодня удалось реализовать уже три таких направления: Староконстантинов-2, Балин (Хмельницкая область) и Лазорки (Полтавская область). Таким образом, в течение мая проходит тестирование новой системы, а с нового маркетингового года (июль-август 2019) сервис должен быть введен на постоянной основе.

Выполнено с помощью Disqus