Иностранных инвесторов АПК не испугала смена руководства страны

В ходе конференции Grain Ukraine 2019
В ходе конференции Grain Ukraine 2019
Источник фото: Elevatorist.com

Любые инвесторы, которые находятся в Украине более чем один год, давно адаптировали свои стратегии под существующие риски. Они не сокращают лимиты инвестиций, а наблюдают за развитием событий.

Так обозначили свою позицию на Международной конференции Grain Ukraine 2019 представители международных банков.

В частности, было сказано, что «Европейский банк реконструкции и развития» будет продолжать принятую 5-летнюю стратегию.

«Совместно с IFC мы закончили важный проект по MV Cargo. Это вопрос открытия новых возможностей для глобальных инвестиций. Мы активно работаем по финансированию увеличения парка вагонов-зерновозов. В прошлом году профинансировали «Укрзализныцю» в покупке вагонов. Надеемся, что в дальнейшем начнёт решаться проблема локомотивов. Следующий подписанный с УЗ проект — электрификация ветки, которая ведёт к Николаевскому и Херсонскому портам. Мы также поддерживаем развитие речного судоходства, которым занимается «НИБУЛОН». Считаем, что нужно заниматься проблемой со шлюзами — она сегодня критична»,— сказала заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марина Петров.

IFC в свою очередь также подтвердил дальнейшее сотрудничество с украинским бизнесом.

«Мы продолжаем работать над проектами, которые были запущены. Политическая нестабильность нас волнует не так, как ее влияние на макроэкономические ситуации. Для того чтобы поднять темпы економического роста, нам крайне нужны иностранные инвестиции и ждём от руководства страны шагов, которые этому будут способствовать»,— отметила глава представительства «IFC» Елена Волошина.

Выполнено с помощью Disqus