На терминале НИБУЛОНа в Терновке приступают к испытанию технологического оборудования

На строительной площадке будущего терминала «НИБУЛОН» в Терновке устанавливают технологическое оборудование. Сегодня, 15 мая, начнут его пусконаладочные и испытательные работы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительные работы терминала идут по плану. Работы в здании весовой закончены, готовятся к сдаче под ключ вспомогательные объекты предприятия. Завершается обшивка металлом рабочей башни и автомобилеразгрузчика. Полным ходом ведутся также бетонирование фундаментов под большие и малые емкости, а также сушилки.

Генеральный директор Алексей Вадатурский отметил, что площадка для строительства терминала потребовала много земляных работ.

«Это самая сложная в геологическом плане площадка, на которой приходится строить этот объект. Здесь очень большой объем земляных работ. Мы в одном месте опускаем площадку до 10 м, а в другом, наоборот, на такую ​​же высоту поднимаем. Здесь наклон был около 300, мы все это выравниваем, чтобы площадка была горизонтальной, так что строить такой объект можно только на горизонтальной поверхности», — объясняет он.

Для вертикальной планировки территории мощного промышленного объекта в целом завезено 200 тыс. м3 грунта и перемещено около 500 тыс. м3.

Выполнено с помощью Disqus