В Одесском морском порту завершили дноуглубление

В Одесском морском порту закончили эксплуатационное дноуглубление. Работы проводили для обеспечения маневрирования судов, заходящих или покидающих порт.

Об этом сообщает администрация порта.

Эксплуатационное черпание проведено у причалов №3, №8, №10 и в операционной акватории Карантинной гавани, у причалов №25-26 Военной гавани, у причалов №42-43 Хлебной гавани, а также в аванпорте (внешний порт, ограниченный естественными или искусственными сооружениями).

«Для администрации порта и портовых операторов было крайне важно выполнить эти работы для восстановления паспортных глубин. От этого во многом зависит постановка к причалам и обработка флота, особенно крупнотоннажного, на который сейчас переходят многие судовладельцы», — отметил начальник администрации порта Игорь Ткачук.

По словам главного инженера администрации порта Алексея Калюжного, подобные работы не проводились в порту более трех лет. Объем черпания составил 91,056 тыс. м3, стоимость — 22,5 млн грн. Подрядчиком выступило ООО «СМД-Инвест».

Напомним, в начале апреля в Одесском порту приступили к эксплуатационному дноуглублению. Администрация порта надеялась на сдачу работы в срок.

Выполнено с помощью Disqus