В акватории Одесского порта начали дноуглубление

В акватории Одесского порта начали дноуглубление
Источник фото: port.odessa.ua

В акватории Одесского порта 1 апреля приступили к эксплуатационному дноуглублению.

Об этом сообщила пресс-служба порта.

По словам главного инженера администрации порта Алексея Калюжного, очистку дна от наносов проводит «СМД-Инвест», согласно подписанному в феврале договору с Одесским филиалом «Администрации морских портов Украины». Объем работ составляет 91036 м3, а стоимость — 22,57 млн грн.

«Несмотря на то, что паспортные глубины позволяли порту принимать суда больших размеров, из-за заиливания дна возникали определенные проблемы с их обработкой у причалов. Очистка дна от наносов и доведение глубин у причалов, а также в аванпорту и Карантинной гавани до паспортных характеристик позволит портовым операторам выполнять обязательства по контрактам. Это очень важно, поскольку в последние годы в мире наблюдается тенденция глобализации флота», — отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

Он также добавил, что надеется на сдачу работы в срок, что предписано договором — второй квартал 2019 года. Это позволит в сезон отправки зерна на экспорт принимать в Одесском порту крупнотоннажные балкеры.

Эксплуатационное черпание планируется провести в операционной зоне причалов №№ 3, 8,10, 25-26, 42-43, а также на участках внутренней акватории порта — в аванпорт и Карантинной гавани.

Выполнено с помощью Disqus