Суд вернул Минагрополитики элеватор в Харькове стоимостью 200 млн грн

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск заместителя прокурора области и вернул в собственность Минагрополитики комбинат хлебопродуктов. Речь идет о имущественном комплексе элеватора, общей площадью около 12 тыс. м2 стоимостью почти 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Так, в 2016 году одним из частных нотариусов принято решение о государственной регистрации права частной собственности на элеватор за публичным акционерным обществом. Однако элеватор входит в список объектов, который не подлежат приватизации и корпоратизации. Следовательно, изменение формы собственности данного имущества из государственной в любую другую противоречит законодательству.

Прокуратура области обратилась в суд с иском о признании недействительным и отмене указанного решения нотариуса, а также признании права собственности на элеватор за Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

«Сейчас судебное решение выполнено в полном объеме, право государственной собственности зарегистрировано за профильным министерством», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus