МИУ может внедрить новые нормы для автотранспорта

Министерство инфраструктуры Украины предложило для гражданского обсуждения новый законопроект для коммерческого транспорта, осуществляющего внутренние перевозки пассажиров и грузов. Согласно закону, с 1 марта 2019 года автомобили должны быть оборудованы тахографами.

Об этом сообщает Zernovoz.ua на своей странице в Facebook.

Законопроект вносит ряд изменений в национальное законодательство относительно безопасности эксплуатации автотранспорта в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Остается непонятным, почему в подготовленном законопроекте нормы внедряются «задним числом», — говорится в сообщении.

Так, с 1 марта 2019 коммерческий транспорт, осуществляющий внутренние перевозки пассажиров и грузов, должен быть оборудован тахографами:

  • аналоговыми или цифровыми — транспортные средства, зарегистрированные до 16 июня 2010 года;
  • цифровыми — транспортные средства, зарегистрированные после 16 июня 2010 года.

Также в законопроекте говорится, что коммерческий автотранспорт необходимо оборудовать устройством для ограничения скорости с 01 января 2020 года.

Помимо этого, указывается, что водители автотранспорта должны иметь свидетельство профессиональной компетентности 1 января 2022 года.

Проект Закона размещен на официальном сайте Мининфраструктуры для проведения общественного обсуждения. Замечания и предложения от физических, юридических лиц и их объединений Директорат по безопасности на транспорте принимает до 6 июня в письменном и/или электронном виде.

Выполнено с помощью Disqus