Слухи о срыве переговоров КНР и США повлияли на котировки сои и кукурузы

Посевы сои
Источник фото: Elevatorist.com

По результатам торгов 6 мая на бирже СВОТ котировки соевых бобов по наиболее активному июльскому контракту снизились до 305 $/т, когда на предыдущих торгах цены составляли 309,4 $/т.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Снижение фьючерсов произошло после того, как президент США в воскресенье объявил о намерении увеличить таможенные импортные пошлины на ряд китайских товаров, в целях принуждения к заключению торговой сделки. Так, с 10 мая пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд могут повысятся до 25%, а также возможно введение дополнительных 25% пошлин на товары стоимостью $300 млрд.

Как сообщает graintrade.com.ua, после заявлений Дональда Трампа Китай сообщил о возможной отмене переговоров, которые должны были пройти на текущей неделе. КНР не желает проводить встречу под давлением угроз и запугивания.

Параллельно с соевыми бобами, медвежий тренд наблюдался и среди котировок кукурузы по июльскому контракту, которые снизились до 143,8 $/т (-$2,1). Пшеничные фьючерсы 6 мая уменьшились до 160,6 $/т (-$0,3).

Трейдеры надеялись, что до конца мая представители стран подпишут торговое соглашение, а также на увеличение объема продаж сельхозпродукции в Китай.

Выполнено с помощью Disqus