Практики назвали диапазон расхода газа при сушке на один тонно-процент

Иллюстративное фото
Источник фото: belagrosnab.ru

Диапазон расхода газа, который озвучили практики на заседании Круглого стола, организованного Elevatorist.com, составил от 1,7 м3 до 1,3 м3 на один тонно-процент.

Самые низкие показатели расхода газа озвучил директор «Элеватор Агро» компании «Агрейн» Юрий Попов. По его словам, расход газа на их элеваторе при работе на зерносушилках Sukup (США) составляет 1,3 м3 газа на один тонно-процент.

«Если расход начинает увеличиваться, я начинаю искать причины. А если эти цифры у кого-то достигают больших размеров, возможно, нужно увольнять технолога?» — выразил свое мнение Юрий Попов.

Однако коллеги с других элеваторов высказали другую точку зрения. По мнению, генерального директора элеваторного компании Alebor Group Алексея Цуркана, не все так однозначно. Расход газа зависит не только от того, насколько эффективно или неэффективно построена работа на элеваторе. Есть еще и объективные причины. Например, качество газа.

«Не всегда технолог может повлиять на ситуацию. Не его надо увольнять, а закачивать другой газ. В прошлом году я делал анализы газа на калорийность в специальной лаборатории — калорийность оказалась очень низкой, «на минимуме». Такая калорийность, влияет на увеличение расхода газа»,— объяснил Алексей Цуркан.

 

Выполнено с помощью Disqus