Аукцион определил подрядчика на дноуглубление в Бердянском порту

В электронной системе публичных закупок Prozorro 24 апреля состоялся аукцион по определению подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления в морском порту Бердянск.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В тендере победил ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут», который предложил за услуги самую низкую цену — 354,9 млн грн без НДС. Ожидаемая стоимость работ составляла 430 млн грн без НДС.

«В прошлом году перевалка грузов в Бердянском порту снизилась на 24,4% из-за сложной ситуации в Азовском море и в Керченском проливе. Этот порт чрезвычайно нуждался в дополнительных конкурентных преимуществах. Благодаря успешно завершенному аукциону мы проведем дноуглубление подходного канала и акватории Бердянского порта с экономией в 17,5% или свыше 75 млн грн от стартовой цены. Восстановление паспортных глубин будет содействовать развитию порта, более эффективной перевалке традиционных и привлечению новых грузов»,— отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Компания-победитель должна выполнить дноуглубление порта в Запорожской области в объеме 1,85 млн м3. Основные работы (1,39 млн м3) необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. м3 — в акватории порта.

В целом на участие в тендере заявки подали 7 компаний. К аукциону были допущены четыре: ООО «Укрстройсервис» (Украина), Consal S. R.L. (Румыния)ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина) и ООО «СМД ИНВЕСТ» (Украина).

Напомним, ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» также выиграл в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления морского порта Мариуполь.

Выполнено с помощью Disqus