В Укртрансбезопасности намерены уволить 10 сотрудников одного из управлений

Михаил Ноняк, глава «Укртрансбезопасности»
Источник фото: daynews.com.ua

Глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк не доверяет, как минимум, 10 сотрудникам одного из управлений и собирается их уволить. Также он планирует усилить контроль на проблемных участках.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Такое заявление Михаил Ноняк сделал после выезда на место нападения на пункт ГВК на трассе Киев-Одесса, в результате которого пострадали пять общественных активистов, находившихся там. Присутствующие на месте сотрудники «Укртрансбезопасности» не пострадали.

По словам главы «Укртрансбезопасности», четверо сотрудников прибыли в Одесскую область в командировку из других областей. Он выразил недоверие не менее чем 10 сотрудникам управления и сообщил, что сделает все возможное для их законного увольнения. В результате были созданы девять мобильных групп, которые отправились в проблемные территориальные органы «Укртрансбезопасности» по всей стране. Тем не менее, отныне на пунктах ГВК будут находиться только сотрудники службы.

«Общественность не будет допускаться непосредственно к пунктам осуществления государственного контроля, ведь это — зона повышенной опасности», — заявил Михаил Ноняк.

По факту конфликта открыто уголовное производство.

Напомним, нападение произошло около полуночи вчера возле поста полиции на трассе Одесса-Киев возле села Дачное.

Выполнено с помощью Disqus