Почти 2 тыс. нарушений пожарной безопасности на элеваторах и ХПП выявлено в Казахстане

Почти 2 тыс. нарушений пожарной безопасности на элеваторах и ХПП выявлено в Казахстане
Источник фото: newskaz.ru

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана выявило 1897 нарушений пожарной безопасности на объектах хранения и переработки зерна, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Так, из 746 зданий и сооружений, подлежащих оборудованию установками пожарной автоматики, ими оборудованы только 433 (или 41%), из которых в нерабочем состоянии находятся 67, не обслуживаются — 81. Система внутреннего противопожарного водоснабжения имеется лишь на 192 объектах, из них на 30 (16%) объектах данные системы неисправны. Из имеющихся 320 пожарных гидрантов и водоемов на территории объектов в неисправном состоянии находятся 62 (19%)», — говорится в сообщении.

По результатам проверок за имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 150 должностных лиц на сумму 2 миллиона 379 тысяч тенге.

Всего в межрайонные экономические суды направлено 16 исковых заявлений на приостановку работы элеваторов и хлебоприемных пунктов (ХПП), эксплуатирующихся с нарушениями требований пожарной безопасности.

По информации ведомства, в 2013 году на объектах хранения и переработки зерна зарегистрировано два случая пожара, оба пожара произошли в Костанайской области.

Выполнено с помощью Disqus