Во внештатной ситуации на Трансбалктерминале виновата подрядная организация — Кернел

Во внештатной ситуации на Трансбалктерминале виновата подрядная организация — Кернел
Источник фото: od.npu.gov.ua

Во время проведения строительных работ 29 марта на «Трансбалктерминале» произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения.

Этот факт подвтердила пресс-служба компании «Кернел».

«Очаг был оперативно ликвидирован, сотрудник, проводивший неподалеку слесарные работы, не пострадал, поскольку находился вне зоны вспышки. Представленная ранее в СМИ информация об ожогах лица не соответствует действительности. Сотрудник прошел оперативную медицинскую диагностику, подтверждающую отсутствие каких-либо повреждений. В госпитализации и дальнейшем лечении сотрудник не нуждается», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы компании, внештатная ситуация произошла по вине подрядной организации, которая несмотря на строгие требования предприятия к технике безопасности и технике выполнения работ, в ходе строительных операций грубо их нарушила, подвергнув тем риску жизни и здоровье сотрудников предприятия.

Вспышка пылевоздушной смеси

«Со стороны менеджмента Трансбалктерминала предприняты все необходимые действия для оперативного решения внештатной ситуации. По факту происшествия на предприятии создана специальная комиссия для установления обстоятельств инцидента»,— сообщает компания.

В настоящее время предприятия работает в штатном режиме.

 

Выполнено с помощью Disqus