Элеваторы Кернел начали принимать зерно нового урожая

Элеваторы Кернел начали принимать зерно нового урожая
Источник фото: Elevatorist.com

На элеваторы «Кернел» поступило зерно нового урожая.

Об этом Elevatorist.com в эксклюзивном комментарии сообщил руководитель департамента хранения товаров на элеваторах «Кернел» Геннадий Супрун.

По его словам, первая культура, которую активно собирают фермеры, — озимый ячмень. В основном это урожай с полей юга Николаевской и Херсонской областей.

Стартовал с приемкой ячменя в «Кернел» элеватор в с. Шевченково Жовтневого района Николаевской области. Первые 18 т зерна в базовом качестве сюда завезли 12 июня.

«Учитывая благоприятные погодные условия, которые сопровождали уборку, сейчас мы получаем зерно достаточно высокого качества. Оно сухое, в основном без сорных примесей, практически не требует доработки», — подчеркнул специалист.

Начали принимать зерно на ЧАО «Полтавский ХПП». Этот элеватор объединяет 19 участков, три из которых находятся в Николаевской области. На элеваторе в порядок приведены все зерновые емкости, зерносушилки и средства активной вентиляции, весовое оборудование, подъездные пути, площадки для приема зерновых культур.

На один из участков этого элеватора — в селе с. Трикратное Вознесенского района Николаевской области ячмень завезли 16 июня. По словам Геннадия Супруна, это на день раньше, чем в 2013 году. Из-за влияния нестабильных погодных условий на предприятие поступило лишь 303 т.

Кипит работа и на Веселиновском участке в пгт. Веселиново Николаевской области. Коллектив участка своевременно произвел подготовку к приёму зерна нового урожая: проведена аттестация лаборатории, отремонтированы складские и сушильные мощности, имеется достаточный объем топлива для сушки влажного зерна, и уже сейчас ждет первых поступлений в готовности принять 1,5-2 тонны зерна нового урожая.

«На сегодняшний день на предприятие еще не поступило зерно нового урожая. Хотя уборочная кампания, как и в прошлом году, стартовала здесь 14-15 июня. Проливные дожди спутали аграриям все карты», — говорит руководитель департамента хранения товаров на элеваторах «Кернел».

Выполнено с помощью Disqus