Апелляционный суд вернул в собственность государства 2 элеватора

Илюстрационное фото
Источник фото: day.kyiv.ua

Южно-западный апелляционный хозяйственный суд вернул в государственную собственность имущество «Белокриницкого комбината хлебопродуктов» и «Голопристанского элеватора» общей стоимость более 43 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Целостный имущественный комплекс является объект государственной собственности, которая не подлежит приватизации и корпоратизации в связи с его общегосударственным значением», — указывается в сообщении.

Несмотря на это, а также на отсутствие соглашения правительства, исполнительный комитет Белокриницкого сельского совета Великоалександровского района Херсонской области оформил право собственности на комплекс строений элеватора на публичное акционерное общество. Следовательно, комплекс был неправомерно передан в частную собственность.

Данные обстоятельства стали основанием для обращения в суд с иском про отмену решения и признания недействительным свидетельство на право собственности на комплекс «Белокриницкого комбината хлебопродуктов» площадью более 18,4 тыс. м2 и стоимость 29 млн грн. Аналогично суд решил дело касательно «Голопристанского элеватора», стоимость которого составляет 14 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus