Агролига начнет получать энергию из шелухи подсолнечника

Подсолнечник
Источник фото: Elevatorist.com

ГК «Агролига» приступила к строительству тепловой электростанции (ТЭС), которая будет производить энергию из шелухи подсолнечника. Используемое сырье получают в процессе производства масла на заводах группы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В данный момент ведутся активные переговоры о подписании всех необходимых документов с одной из электропередающей организацией.

Переработка подсолнечника давала довольно много лузги — 14% от всей массы семян подсолнечника — которая ранее считалась отходами. Теперь же компания движется к безотходному производству. К тому же, ТЭС послужит источником дополнительного дохода за счет продажи «зеленой» энергии, так как для стимулирования развития альтернативных источников энергии государство покупает у частных и юридических лиц электроэнергию по повышенному тарифу, который действует до 2030 года.

«По окончании строительства комплекс будет представлять из себя сооружение, оснащенное двумя паровыми котельными агрегатами паропроизводительностью 16 т/ч каждый, системой золоудаления, одной конденсационной паротурбинной установкой мощностью 7 МВт, системой подачи самого топлива (лузга либо пеллета подсолнечника)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, завершение строительства и начало выработки электроэнергии ожидается на конец 2019 года.

Выполнено с помощью Disqus