Работники Белгород-Днестровского элеватора стали заложниками ситуации с Агроинвестгрупп

Иллюстративное фото
Источник фото: Finclub.net

Вчера утром сотрудники Белгород-Днестровского элеватора митинговали у стен предприятия. Больше месяца они не получают зарплату и не могут забрать свои трудовые книжки с места работы. По мнению работников, это связано с арестом счетов элеватора и денежными махинациями.

О митинге работников предприятия сообщил портал «Бессарабия INFORM».

Напомним, в начале февраля один из крупнейших агрохолдингов на юге Украины «Агроинвестгрупп», заподозрили в краже зерна и обмане многих своих партнеров.

«Заложниками ситуации вокруг хищения зерна с элеваторов Одесской области стали сотрудники предприятий в нескольких городах, в том числе и в Белгороде-Днестровском, где находится зернохранилище, принадлежащее «Агроинвестгрупп», — говорится в сообщении.

Вчера на митинге участники  требовали у руководства элеватора объяснить им причины «вынужденного отпуска», который длится уже месяц.

Как сообщает издание, 4 февраля сотрудников предприятия не пустили на его территорию. Людям сказали, что «завод закрыт и арестован», а коллектив уволили «задним числом» 31 января, не выплатив заработную плату.

«Фактически нас выбросили на улицу без содержания и без зарплаты январской», — цитирует портал слова собеседника машиниста тепловоза Николая.

По словам сотрудников, они обращались за помощью в правоохранительные органы, в Министерство по охране труда — разбирательство по этому вопросу продолжается. По прошествии месяца, люди не получили свои трудовые книжки и не могут забрать личные вещи с производства.

Кроме того, митингующие рассказали, «якобы уволенный» директор элеватора продолжает появляться на предприятии вместе с некоторыми сотрудниками, которые, со слов возмущенных работников, получают зарплату наличными за выполнение поставленных задач.

«Во время собрания у стен элеватора, люди беседовали с сотрудником Белгород-Днестровского управления экономического развития, который посоветовал митингующим подождать до 18 марта — именно на эту дату назначен аукцион по продаже предприятий, принадлежащих «Агроинвестгрупп». Как предположил чиновник, новый владелец решит судьбы людей, ставших заложниками крупной аферы», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus