Агропредприятия Госрезерва получили более 455 млн грн чистого дохода в 2018 г

Агропредприятия Госрезерва получили более 455 млн грн чистого дохода в 2018 г
Источник фото: rezerv.gov.ua

Предприятия аграрного направления Госрезерва получили 455,4 млн грн чистого дохода от их хозяйственной деятельности в 2018 г., что на 10% превышает показатель предыдущего года.

Об говорится в сообщении пресс-службы Госрезерва.

Итоги деятельности огласил председатель ведомства Вадим Мосийчук по результатам отчетных согласительных совещаний.

«Достойный показатель деятельности предприятий в 2018 году. Мы стабильно наращиваем обороты, улучшаем результаты. И это несмотря на достаточно сложные условия аграрного сектора страны: неблагоприятная погода весной, засушливое лето и рост цен на топливо во время сбора урожая», — отметил Вадим Мосийчук.

Он отметил лидеров по объемам поступлений:

В структуре доходов предприятий наибольший объем поступлений обеспечивают услуги по хранению зерновых.

«Кроме того, у некоторых предприятий системы есть и собственные производственные мощности, обеспечивающие переработку зерновых и дальнейшую реализацию продукции, в том числе и на экспорт», — сообщает пресс-служба.

Львиную долю поступлений от предоставления услуг на коммерческой основе предприятия вкладывали в модернизацию.

Так, больше всего мероприятий по модернизации среди агропредприятий осуществлено на «Ахтырском КХП» (Сумская обл.). Основные работы там проведены на элеваторе. В частности, приобретены анализаторы зерна, обновлен транспортер, осуществлен ремонт зерносушилки.

ГП «Кулиндоровский КХП» приобрело и ввело в эксплуатацию на мельнице линию гранулирования отрубей. Для улучшения качественных показателей муки и уменьшения расхода воды приобрели шнеки интенсивного увлажнения зерна.

Общий объем поступлений всех предприятий и организаций системы Госрезерва составил более 570 млн грн, в модернизацию вложено более 90 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus