Экспорт зерна из Украины достигнет 49 млн т — Минагрополитики

Логотип Форума быстрого реагирования AMIS в Женеве (Швейцария)
Источник фото: minagro.gov.ua

Ожидается, что в 2018/19 МГ экспорт зерна из Украины составит 49 млн т.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Такой прогноз озвучила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева во время работы 8-го Форума быстрого реагирования AMIS в Женеве (Швейцария) 25 февраля.

«В этом маркетинговом году мы ожидаем, что экспорт зерна из Украины достигнет отметки 49 млн т», — цитирует ее слова пресс-служба.

Она также отметила важность открытого диалога и обмена информацией между ключевыми игроками зернового рынка.

«Украина, в свою очередь, остается стабильным, надежным партнером и экспортером сельскохозяйственной продукции», — заверила Ковалева.

Украина, как один из ключевых игроков зернового рынка, придает большое значение устойчивому и прогнозируемому развитию аграрного сектора, а также согласованной политике на международном рынке сельскохозяйственной и пищевой продукции, отметила замминистра.

Во время работы форума обсуждались краткосрочные перспективы (AMIS) и 5-летние прогнозы IGC по развитию мирового рынка зерна.

Отдельно рассматривался вопрос переоценки исторических показателей производства зерновых культур в Китае и последствий для оценок мировых запасов и использования на корма.

Справка:

Система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS) является межведомственной платформой. Она создана по инициативе министров сельского хозяйства стран «Большой двадцатки» в целях повышения прозрачности информации о рынках продовольственных товаров и улучшения координации политических мероприятий в период кризиса.

Выполнено с помощью Disqus