Мовер Мил открыл завод по переработке зерновых в Черкасской области

Мовер Мил открыл завод по переработке зерновых в Черкасской области
Источник фото: procherk.info

«Мовер Мил» открыл завод по переработке зерновых культур в Черкасской области (на базе "Урочище Журавское" в селе Кривые Колена Тальновского района).

Об этом сообщает ПРОЧЕРК.інфо.

Торжественное открытие состоялось 21 февраля, в нем принял участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета.

Завод производит пять видов продукции: мука трех видов (высшего сорта, первого и второго), отруби и манную крупу. Мощность предприятия 350 т\сутки.

Основатель завода «Мовер Мил», Владимир Мовчан говорит, что украинцам необходимо заниматься переработкой выращенной зерновой продукции: зерна, подсолнечника, пшеницы и других видов зерновых.

«Надо не сырье отправлять потребителям, а перерабатывать. Я побывал в Турции, видел, где среди скал, где нет ни одного колоска пшеницы, стоят заводы и перерабатывают пшеницу в муку. Стоят там другие перерабатывающие заводы. Почему мы не делаем этого? Поэтому и начали работать в этом направлении», — цитирует его слова ПРОЧЕРК.інфо.

Сейчас, когда завод работает не на полную мощность, на нем работает 40-50 человек, в зависимости от ситуации.

«Всего на заводе будет не меньше сотни рабочих, — рассказал Владимир Мовчан. — За сутки максимально перерабатывать готовы 350 т».

Перед началом работы завода предприниматели изучали рынок сбыта своей продукции и отправляли специалистов на обучение.

На заводе говорят, что нужда в специалистах есть и сейчас.

«Мы поставляем муку прежде всего по Украине, но уже есть первые контракты на Европу. Куда? Это коммерческая тайна», — сказал Владимир Мовчан.

По его словам, отруби в настоящее время пользуются спросом.

«Они быстрее продаются, чем мука. Есть море заявок, больше, чем на муку», — отметил он.

Выполнено с помощью Disqus