УЗ выступает против продажи своего долга третьим сторонам

УЗ выступает против продажи своего долга третьим сторонам
Источник фото: uz.gov.ua

Акционерное общество «Украинская железная дорога» выступает категорически против любой кулуарной продажи долга компании «Проминвестбанком».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО.

«Стало известно о попытках «Проминвестбанка», принадлежащего российскому «Внешэкономбанку», продать кредитную задолженность АО «Укрзализныця» третьим сторонам. Мы предостерегаем всех потенциальных покупателей, что такая транзакция несет существенные серьезные риски. Поэтому мы настоятельно рекомендуем потенциальным заинтересованным сторонам воздержаться от такой транзакции», — сказано в сообщении.

На сегодня статус и положение предмета займов, полученных в 2011 году, находится на рассмотрении в различных судебных инстанциях Украины.

«Это, по нашему мнению, значительно повлияет на признание и определение фактической суммы долга», — считают в компании.

Указанную задолженность АО «Укрзализныця» обслуживало в сентябре 2017 и последовательно прилагало добросовестные усилия для урегулирования проблем и споров вокруг этого долга.

«Однако с тех пор проходят судебные процессы, вызванные агрессивными действиями «Проминвестбанка», по которым уже были вынесены некоторые судебные решения», — сообщает пресс-служба.

«Проминвестбанк» является частью российского государственного банка «ВЭБ». Относительно , относительно «ВЭБ» действуют решения украинских судебных инстанций о замораживании акций и движимого и недвижимого имущества «Проминвестбанка», уточняется в сообщении.

«АО «Укрзализныця» подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу по урегулированию своих долговых обязательств на условиях открытых и добросовестных переговоров», — подчеркивается в тексте.

Выполнено с помощью Disqus