Специалистов компании Интерпроект GmbH отметили профессиональной наградой Атланты строительства

На церемонии награждения
Источник фото: пресс-служба компании

Специалисты инжиниринговой компании «Интерпроект GmbH» получили профессиональную награду «Атланты строительства» за проектирование, строительство, монтаж и автоматизацию нескольких агропредприятий. Призеров наградили в двух номинациях. Еще два проекта были отмечены. Организатором премии выступила Школа профессионального девелопмента.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В номинации «Эффективная команда проекта» награду получила команда проектного менеджера, ведущего инженера-проектировщика «Интерпроект GmbH» Ярослава Луцкого за кейс по проектированию комбикормового завода для Макинской птицефабрики в Казахстане.

Над проектом работала международная команда — с одной стороны датские технологи, поставщики оборудования для птицефабрики, с другой — представители казахского заказчика. На украинской команде лежала ключевая задача имплементации датских стандартов в казахские нормативы. Помимо сложной процедуры прохождения казахских стандартов, на этапе проектирования много внимания было уделено учету рисков, связанных с геологическими условиями. Так как птицефабрика расположена на Севере Казахстана и перепады температуры достигают 36 градусов, в зависимости от сезона.

Команда уложилась в поставленные сроки (210 дней) после окончания проектных работ и полностью сопровождала проект на всех этапах. При этом проводилась полная детализация проектных решений и после завершения рабочего контракта.

Вторую награду в этой же номинации — «Эффективная команда» —  получил руководитель «Управление проектами» Богдан Голубояр за кейс по проектированию и запуску «Первого канадского элеватора».

«Элеватор проектировался с акцентом не на емкость, а на скорость перевалки — 8000 т/с. Поэтому его транспортная система в четыре раза мощнее, чем любого частного непортового элеватора», — объяснил Богдан Голубояр.

В номинации «Лучшее техническое решение» был отмечен проектный менеджер «Интерпроект GmbH» Андрей Мазуренко за кейс по запуску современного мельничного комплекса «Агродар ЛТД» в Александрии. Инженер представил проект нестандартного капитального здания с каркасом из сборного железобетона, который обеспечивает надежность, пожароустойчивость и долговечность.

А в номинации «Креативность и инновационность» был отмечен проектный менеджер, инженер «Интерпроект GmbH» Сергей Глазков за кейс по проектированию и управлению строительством завода European protein Ukraine, в пгт Рокитное (компания Agrolife).

Сложность задачи состояла в том, что построить  проект нужно было в помещении старого комбикормового завода, который к тому времени не функционировал уже 4 года. Кроме того, технологам удалось автоматизировать процессы, которые на датском заводе происходят вручную — дозирование и смешивание, от входного сырья до выдачи готовой продукции.

 

Выполнено с помощью Disqus