Модернизация торговых операций минимизирует серые поставки зернотрейдеров – Карпенко

Модернизация торговых операций минимизирует серые поставки зернотрейдеров – Карпенко
Источник фото: Latifundist.com

Новые технологии необходимы для решения проблем теневого рынка зерна, считает генеральный директор «Луи Дрейфус Компани Украина» Александр Карпенко.

Об этом он сказал в интервью Latifundist.com.

Одним из примеров он назвал опыт применения блокчейна.

«Луи Дрейфус Компани» была первой в индустрии компанией, которая провела торговую транзакцию с соевыми бобами, используя блокчейн. Мы также участвовали в полной цепочке от фермера до полки супермаркета с Голландским брендом апельсинового сока в 2018 году», — напомнил Карпенко.

По его словам, если все сопроводительные документы, связанные продукцией, будут в блокчейне, это минимизирует риски применения теневых схем.

«Потому что ты просто так ничего в блокчейне не создашь», — сказал он.

По словам Карпенко, вывод блокчейна на уровень локального рынка, вероятно, станет следующим челленджем компании.

«И даже на встрече с Президентом Порошенко это была одна из вещей, которую мы обсуждали, — как могли бы помочь Украине уйти от бумажных сопроводительных документов на товар и внедрить полноценный блокчейн», — сообщил он.

Напомним, Louis Dreyfus Company владеет элеваторами в Винницкой, Черкасской и Запорожской обл. С 2012 г. совместно с ООО «Бруклин-Киев» строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых культур в Одесском порту, общий объем инвестиций в проект — $104 млн. Компания рассматривает возможность увеличения инвестиций для расширения мощностей по хранению зерновых. Также LDC инвестировала в 2017 г. около $8 млн в дорожную инфраструктуру в Одесском порту, и планирует инвестировать в строительство вагонов.

Выполнено с помощью Disqus